Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Шендерович, Кутуньо и "Симфо-опера" Скорика

Понедельник, 18 Марта 2019, 07:55
Афиша событий в Киеве на 18-24 марта

В Национальной опере дадут "Кармен-сюиту" и "Шехеразаду"

В четверг, 28 марта, в Национальной опере Украины представят настоящие балетные хиты - одноактные балеты "Кармен-сюита" Жоржа Бизе и Родиона Щедрина, а также "Шехеразада" Николая Римс­кого-Корсакова. Специ­альным гостем программы станет Эрик Мурзагалиев - ведущий солист Мюнхенского балета. А весь праздник посвятят легенде украинского балета, первой в Украине исполнительнице партии Кармен Валентине Калиновской.

Именно с благословения Кали­новской прима Нацио­наль­ного академического театра оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко Наталья Мацак вместе с другими мировыми звездами балета решила исполнить на столичной сцене балетные шедевры "Кармен-сюита" и "Шехе­раза­да". В постановках также заняты Ян Ваня Хозе - заслуженный артист Украины, которого называют "чешской звездой украинского балета", и Сергей Криво­конь - один из самых ярких ведущих солистов Национальной оперы.

Цена билетов: 150-2550 грн.

Виктор Шендерович сыграет моноспектакль

В среду, 20 марта, в Центральном доме офицеров ВСУ пройдет уникальная программа "Театр одного Шендеровича".

Виктор Шендерович - поэт, сатирик, сценарист, радио- и телеведущий, правозащитник, либеральный публицист, журналист, педагог. "Маленькие пьески", как называет их сам автор, он начал писать давно, а вот первая "полнометражная" с 2002-го идет на сцене "Табакерки". "Потер­певший Гольдинер", "Господин Айн", "Концепция", "Бляха-муха" - это "комедии и немножко себе мелодрамы", смешные настолько, чтобы заставить зал задыхаться от хохота, и слегка грустные, чтобы у тех, кто по-настоящему проникся, на глазах появились слезы. Фрагменты из этих произведений и прозвучат в Киеве в авторском исполнении Шендеровича-драматурга и Шендеровича-актера, в кармане которого диплом режиссера самодеятельных театральных коллективов, а за плечами - студия Олега Табакова при Бауманском дворце пионеров, преподавание в ГИТИСе и много другого интересного театрального опыта.

Цена билетов: 150-850 грн.

Тото Кутуньо выступит с симфоничес­ким оркестром

В субботу, 23 марта, во Дворце "Украина" легендарный итальянец Тото Кутуньо даст концерт в сопровождении симфонического оркестра Lords of the Sound.

Свою музыкальную карьеру Тото Кутуньо начинал в качестве композитора. Он подарил мировые хиты Джо Дассену, Мирей Матье, Мишелю Сарду, Адриано Челентано. В творческой копилке знаменитого певца - 18 альбомов, множество гастрольных туров, бессмертные хиты.

На концерте в Киеве великий итальянский артист исполнит свои самые знаменитые песни. Любимые L'italiano, Solo Noi, Serenata, Per Noi, да еще и в сопровождении симфонического оркестра, станут настоящим подарком публике, среди которой представители сразу нес­коль­ких поколений.

Цена билетов: 500-6000 грн.

Василий Попадюк и ManSound представят программу-эксперимент

В пятницу, 22 марта, в МЦКИ (Октябрьский дворец) известный скрипач Василий Попадюк и вокально-акапельный коллектив ManSound дадут уникальный совместный концерт. Это будет творческий эксперимент: два отделения, в каждом из которых артисты покажут свои лучшие работы.

Украинский Паганини, как называют Василия Попадюка, специально для участия в киевском концерте прилетит из Канады, где живет последние 20 лет. Музыкант-виртуоз играет не только на скрипке - он освоил игру на 15 инструментах. На концерте в украинской столице Василий Попадюк представит свои эмоциональные композиции и удивит новыми приемами игры на скрипке.

Знаменитому коллективу ManSound в этом году исполняется 25 лет. Специально для юбилейного выступления музыканты подготовили новые всемирно известные хиты: Uptown Funk (Mark Ronson), Firework (Katy Perry), You Raise Me Up (Secret Garden), Can Not Take My Eyes off You (Bob Crewe) и другие популярные композиции.

Цена билетов: 190-1250 грн.

В Киеве вручат главную музыкальную премию страны

В пятницу, 22 марта, в Национальном дворце искусств "Украина" состоится ежегодная национальная музыкальная премия YUNA. Это единственная в Украине профессиональная музпремия, победителей которой определяет жюри в составе 150 музыкальных экспертов из сфер радио, телевидения, прессы, саунд-продюсирования, менеджмента артистов и организации музыкальных событий.

YUNA объединяет отечественный музыкальный рынок без ограничений по направлениям или стилями музыки, географии или аудитории: она открывает новые имена и чествует тех, кто добился успеха в отечественном шоубизе.

Номинантов премии объявили еще 18 декабря, а вот кто получит заветные статуэтки победителей, станет известно 22 марта. Через неделю, 29 марта, главное музыкальное событие года можно будет увидеть в эфире украинских телеканалов. Несмотря на телесъемку, все номера будут исполняться без фонограммы.
Цена билетов: 290-10 000 грн (в VIP-пакет входит присутствие на прогоне шоу, проход по красной дорожке, билет на вечеринку).

Мирослав Скорик приглашает на "Симфо-оперу"

"Год Музыки Мирослава Скорика" продолжается. Одним из проектов грандиозного международного марафона, посвященного 80-летию выдающегося музыканта, станет уникальная "Симфо-опера". В рамках этого концерта во вторник, 19 марта, на сцене Национальной музыкальной академии Украины одновременно соберутся более 120 музыкантов, чтобы исполнить знаменитую оперу Николая Леонтовича "На Русалчин Ве­лик­­день" в авторской редакции Мирослава Скорика. За дирижерским пультом - сам маэстро Скорик.

Участие в концерте примут Симфонический оркестр Укра­инс­кого радио, академический городской камерный хор "Винница" и симфонический оркестр Винницкой филармонии. Феерическое сценическое действо дополнит международный состав солистов-пианистов: 13-летняя лауреат конкурса им. В. Горовица Анна Небаба, лауреат конкурса им. Королевы Ели­заветы в Бельгии Станислав Христенко и заслуженный артист Украины Йожеф Эрминь. Впервые в истории Украины на одной сцене исполнят все три фортепианные концерта Мирос­лава Скорика.

Цена билетов: 150-500 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество