Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тумба Морриса. Вивальди в городе зеркал, Pupo и "Друга Ріка"

Понедельник, 25 Февраля 2019, 07:55
Афиша событий в Киеве на 25 февраля - 3 марта

Фото: Shutterstock

В Городе зеркал зазвучит музыка Вивальди

В пятницу, 1 марта, на сцене Дворца "Украина" пройдет музыкальный перформенс "Vivaldianno. Город зеркал". Это 3D-шоу в компании мировых звезд классической музыки впервые посетит Украину. Проект "Город зеркал" представляет творчество итальянского композитора Антонио Вивальди в новом свете - с использованием спецэффектов, яркой хореографией и впечатляющим музыкальным сопровождением. Об успехе Vivaldianno свидетельствуют восторженные отзывы журналистов, критиков, а главное - аудитории.

После аншлагов по всему миру проект "Vivaldianno. Город зеркал" наконец-то приехал в Украину. Главным вдохновением для создателей шоу послужила биография и бессмертное творческое наследие итальянского композитора, так что концерт во Дворце "Украина" не только прекрасная возможность приобщиться к высокому искусству, но и увидеть невероятные декорации и сценические решения.

Цена билетов: 450-1999 грн.

Pupo поздравит украинок с весной

В пятницу, 8 марта, на сцене Дворца культуры КПИ выступит легенда итальянской музыки Pupo.

Жгучий итальянец со сладким голосом и пылким темпераментом, который уже более 40 лет покоряет женские сердца, приготовил для прекрасных дам незабываемый концерт-подарок.

Его карьера в качестве певца стартовала в 1975 г. Первый альбом "Как ты прекрасна" (Come sei bella) вышел в 1976-м. Большой успех приходит в 1978 г. с песней "Привет" (Ciao), а затем с "Шоколадное мороженое" (Gelato al cioccolato), написанной Кристиано Малджольо. В 80-е Энцо Гинацци покорял девичьи сердца по всему миру. Впрочем, даже спустя десятки лет ряды его поклонниц не редеют - в певца продолжают влюбляться все новые и новые почитательницы. Он пишет новые песни, ведет программы на телевидении и не устает гастролировать.

Цена билетов: 290-990 грн.

"Друга Ріка" представит свой лучший альбом

В пятницу, 8 марта, группа "Друга Ріка" сыграет праздничный концерт в столичном Дворце спорта. На этот раз музыканты представят публике свой новый альбом "Пирамида". Для самых музыкантов "Пирамида" - логический результат 21 года музыкальных поисков и экспериментов. Пластинка - это девять самобытных треков, которые вместе складываются в одну линию. "Мы сыграем для вас лучший альбом, который смогли записать за свою историю. Мы действительно ждали эту запись, и теперь для нас очень важно разделить с вами радость от нового релиза", - говорят музыканты.
Знакомить публику с концертным звучанием своего седьмого альбома "Пирамида" группа "Друга Ріка" начала еще в Лондоне. Затем музыканты отправились в тур по городам Украины, финальным аккордом которого станет выступление в киевском Дворце спорта.
Цена билетов: 290-350 грн.

Лидер Porcupine Tree Стивен Уилсон приедет в Киев

Творчество музыкального гения Стивена Уилсона говорит само за себя: он главный популяризатор прогрессивного рока в мире, бессмертный лидер ныне почившей группы Porcupine Tree, достигший небывалых успехов на сольном поприще. В субботу, 2 марта, Стивен Уилсон посетит Украину в рамках тура в поддержку альбома To the bone - концерт пройдет в МЦКИ "Октябрьский".

Стивен Уилсон мастерски создает диалог между, казалось бы, несочетаемыми жанрами, так что в одном концерте звучат академическая музыка, джаз, фолк, авангард и многие другие стили. Гениальный самоучка умеет играть не только на гитаре и клавишных, но и справляется с бас-гитарой, арфой, флейтой и цимбалами. А еще Уилсон воскрешает интерес к жанру прогрессивного рока во всем мире, так что его концерт в Киеве станет настоящим событием.

Цена билетов: 680-2990 грн.

"Ухо-ансамбль" запишет монографию Лигети

После серии релизов современной музыки - Стефано Джервазони, Сэмюэла Андреева, Тосио Хосокава и Алессандро Сольбиати - "Ухо-ансамбль" готовит к записи монографию Дьердя Лигети, классика второй половины ХХ в. В программе "предпоказа" для слушателей, которая про-йдет в среду, 27 февраля, в Доме звукозаписи Украинского радио, Концерт для виолончели и оркестра (1966), Камерный концерт для тринадцати инструментов (1969-1970) и Концерт для фортепиано и оркестра (1985-1988).

У всех этих произведений большая история записей. Существуют эталонные варианты, исполненные под руководством Пьера Булеза, Рейнберта де Леу, Петера Этвеша, Дэвида Атертона - но масштаб автора такой, что раз в несколько лет кто-нибудь предлагает новый вариант их интерпретации. Австрийскому лейблу Kairos и дирижеру Луиджи Гаджеро показалось, что "Ухо-ан­самбль" уже может предложить свой.
Цена билетов: 200-400 грн.

Человек-рояль приглашает в "машину времени"

В четверг, 28 февраля, в Доме "Мастер-класс" Майк Кауфман-Портников даст концерт "Рояль нАживо, або Live piano concert". Организаторы обещают, что выступление станет настоящей встречей друзей. А на сцене - человек-рояль, пианист-виртуоз, настоящий артист, композитор Майк Кауфман-Портников. Маэстро путешествует на "машине времени", рассказывая за игрой на рояле невероятные истории о легендарных людях из прошлого.

Каждое выступление Кауфмана-Портникова - это представление джаз-театра, винтаж-концерт, погружающий зрителей во множество эмоций - светлых, радостных, романтических, нежных, страстных. На этот раз гостей ждут музыка Чаплина и Эллингтона, Баха и Моцарта в авторских обработках маэстро. И конечно, новые произведения Майка Кауфмана-Портникова. А еще слушателей ждет презентация нового альбома. Но это большой секрет.

Цена билетов: 120-300 грн.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество