Общество

Туристы паникуют – неизвестно когда они вылетят за границу

Авиакомпании отменяют рейсы в Украину связи с крушением самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области

Сейчас с пассажирскими перевозками происходит полная неразбериха. Некоторые авиакомпании приостановили регулярные полеты в украинские аэропорты, другие продолжают выполнять рейсы. Но ситуация меняется буквально каждую минуту, информация на он-лайн табло аэропортов постоянно корректируется.

По состоянию на 13.20 рейсы в аэропорт "Борисполь" отменили семь авиакомпаний - Air France, Turkish Airlines, Air Astana, Аir Moldova, Ukraine international airlines, Аэрофлот, Российски авиалинии и Turkmenistan Airlines. Из "Борисполя" отмены рейсы в Дубай, Москву, Париж, Ашхабад, Кишинев, Санкт-Петербург и Алматы. Из "Жулян" отменены рейсы в Дубаи и обратно, которые выполняет Flydubai.

Перевозчики Dniproavia и Pegasus отказались лететь из Харькова в Москву и Стамбул и обратно. А в Харьков сегодня не попадут авиапассажиры из Вены, поскольку сразу три компании - Tyrolean, Airways и Ukraine international airlines отменили запланированные ранее вылеты. В Одесском аэропорту отменены рейсы в Москву и обратно, которые выполняет Аэрофлот.

Больше всего повезло пассажирам Львовского аэропорта. "Пока ни одна компания не заявила о том, что отменяет рейсы. Никаких изменений в расписании нет", - заявили "ДС" в пресс-службе аэропорта "Львов". Из Днепропетровска Аэрофлот не летает в Москву и обратно, а также отменены три рейса в Вену, которые осуществляют Tyrolean, Airways и Ukraine international airlines. "Пока официальную информацию об отмене рейсов мы получили только от Аэрофлота. Будут ли другие перевозчики менять свое расписание, мы пока не знает, ждем от них сообщения во второй половине дня", - сообщили в пресс-службе аэропорта "Днепропетровск".

Такая неопределенность вызвала панику среди туристов, которые в ближайшее время собирались вылететь на отдых за границу. Однако туроператоры не спешат разъяснять ситуацию. "Мы разбираемся с туристами. Больше никаких комментариев", - заявила "ДС" исполняющая обязанности  директора по туризму компании Пан Укрейн Оксана Щепец. "У нас все в порядке. Никаких комментариев мы давать не будем", - сказали в туристической компании "Загорье". Если ситуация с авиаперевозками  в ближайшее время не прояснится, то многим украинцам, которые купили заграничные туры с вылетом в конце июля, придется или отказаться от отдыха или перенести его на другое время.