Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тымчук рассказал о провокации, которую Россия готовила к выборам президента

Пятница, 22 Марта 2019, 17:19
Россия планировала показательное задержание граждан Украины за якобы попытку контрабанды российской продукции военного назначения

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

ИС стало известно, что сотрудники управления ФСБ РФ по Курской области через агентуру в среде российских контрабандистов ищут исполнителей из числа украинских граждан, готовых организовать перемещение из РФ на территорию Украины партии комплектующих российского производства, необходимых для ремонта украинской военной техники. Мотивацией для украинцев должны были стать денежные средства. Спецслужба планировала задержать "контрабандистов" при пересечении границы, чтобы создать пропагандистскую картинку.

Тымчук рассказал, что данные о провокации были подтверждены новыми фактами. В РФ тема поставок российских комплектующих в Украину глубоко прорабатывается и планируется быть реализованной в ближайшее время.

Так, по информации группы ИС, военной прокуратуре РФ, со ссылкой на распоряжение заместителя Генпрокурора РФ Л. Коржинека, поручается срочно организовать проверки в поднадзорных воинских частях и профильных ремонтных предприятиях во взаимодействии с органами прокуратуры субъектов РФ и территориальными органами ФСБ РФ.

Под контроль попали также факты реализации запасных частей в Украину напрямую или через третьи страны под видом металлолома, начиная с 2014 года.

Определили в РФ и крайний срок такой проверки - 30 марта 2019 года.

Тымчук также предупредил, что к этому моменту могут быть приурочены громкие пропагандистские акции росТВ, цель которых - все также усилить "негативный эффект" внутри украинского общества накануне и в день выборов президента.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество