Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова рассказали, что стало причиной взрыва в Харькове

Понедельник, 29 Января 2018, 16:58
Взрыв возле магазина "Брусничка" в Харькове скорее всего вызвала ручная граната

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "ДС" со ссылкой на Эспрессо.TV.

По информации советника, инцидент мог быть вызван боевой гранатой РГН (ручная граната наступательного действия). Кроме того, обнаружены металлические предметы, которые могли применить для большего впечатления.

Сейчас следователи Нацполиции открыли производство по статье "Хулиганство с тяжелыми последствиями". Но разрабатывается несколько версий событий, в том числе убийство. После разъяснения всех обстоятельств это дело могут переквалифицировать в "Террористический акт".

"Сейчас продолжают работать следователи и взрывотехники, но это может быть как раз тот случай, когда результатом повышенного интереса граждан к оставленному безхосному пакету стал взрыв", - заявил Шкиряк.

Советник министра также добавил, что украинцы должны сообщать правоохранителям при выявлении каких-либо предметов, чемоданов, сумок, коробок или пакетов, находящихся без присмотра и вызывающих подозрение.

Напомним, сегодня утром в Харькове по улице Клочковской произошел взрыв возле магазина, в результате чего получили травмы женщина и ребенок.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...