Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова заявили, что участницу "Евровидения" от России могут не пустить в Украину
Понедельник, 13 Марта 2017, 11:41
Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что участницу Евровидения от России Юлию Самойлову могут не пустить в Украину

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Говорит Москва".

"Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят", - сказал Геращенко.

Однако за публичные заявления, которые можно расценить как призыв к нарушению территориальной целостности Украины, девушку могут не пустить в страну.

"Если же её будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд. Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины", - сказал советник Авакова.

Как сообщала "ДС", СБУ решит вопрос о допуске российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой после того, как проверит информацию относительно ее поездок в аннексированный Крым.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество