Общество

У Кличко похвастались, что за ночь вывезли из Киева 10 вагонов снега

Столичные власти отчитались об уборке снега

Фото: УНИАН

Коммунальные службы Киева в ночь с 25 на 26 января с улично-дорожной сети вывезли 704,4 т снега, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"...До 05:00 26 января от снега были расчищены все магистральные улицы, улицы с интенсивным движением транспорта, а также пути местного и районного значения. Чтобы оперативно и качественно убрать широкие магистральные улицы и проспекты, дорожники использовали малые и большие колонны специальной техники от 4 до 11 единиц.", - сообщили в КГГА.

Для ликвидации гололеда на улично-дорожной сети столицы и безопасного передвижения автотранспорта и пешеходов в течение суток предприятия "Киевавтодора" потратили 2685,5 т соли и 1 467 т песчано-соляной смеси. 

В целом по Украине, в ликвидации последствий непогоды задействованы 5471 человек, привлечено 1437 единиц коммунальной техники и 106 единиц дополнительной техники (всего 1 543), коммунальными службами для ликвидации последствий непогоды использовано 60 тысяч тонн посыпочного материала, сообщили в пресс-службе Кабмина.

СПРАВКА "ДС", грузоподъемность грузового железнодорожного вагона составляет в среднем около 70 тонн.

Напомним, по словам киевлян, в столице от снега почистили только центральные улицы