Общество

У президента заявили, что бойцам АТО выдают непригодную для лета форму. Минобороны сразу напряглось

Служба тыла Генерального штаба пошла на служебный подлог, сообщив, что уже не выдает форму с ненадлежащей ткани

На самом деле бойцы шестой волны мобилизации продолжают получать форму из ткани, которая не годится для лета, сообщил советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Так, по его словам, в январе-феврале 2015 года Минобороны получило полевую форму из ткани 2701 в количестве 10 тыс. комплектов.

"Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань нельзя использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она "паркая стекляшка", а в том, что она легко горит и плавится. Но в январе-феврале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю - не было других вариантов", - написал он.

При этом по последним контрактам за последние два месяца уже получено 93 тысячи комплектов формы с "нормальной ткани".

Также советник президента сообщил, что мобилизованным во время пятой и шестой волны частично продолжали выдавать одежду с тканью 2701.

"И вот тут наступил момент истины - Служба тыла Генерального штаба пошла на откровенный служебный подлог, предоставив нам справку о том, что формы из ткани 2701 нет", - пишет Бирюков.

При этом Бирюков подчеркнул, что на сегодняшний день на складе в 169 у/ц "Десна" видел форму из ткани 2701, которая выдается мобилизованным шестой волны.

Советник президента отметил, что о ситуации он уже доложил министру обороны Украины.

Тот момент, когда решаешься на открытую конфронтацию кучей полковников и целым генерал-лейтенантом. Тот самый неприятный...

Posted by Юрий Бирюков on 11 августа 2015 г.

Позже Бирюков сообщил, что у украинских военных уже встречаются коричневые берцы нового образца, хотя и пока одиночно.

"Обратил внимание на берцы. Пока одиночно, но уже встречаются коричневые берцы нового образца. Обычный мобилизованный, 6я волна. Очень доволен. Очень. Массово еще не выдают, выдают черти-что. Особенно бесит выдача в середине августа летних полу-тканевых берцев", - добавил он.

При этом он отметил, что по приезду в Киев министр обороны выдал указ следующего содержания: "Немедленно" - по юридическому регламенту срок до 10 суток. За 10 дней Служба Тыла ГШ теперь ОБЯЗАНА изъять форму из ткани 2701, ПЕРЕОДЕТЬ всех, кто получал такую форму".

Ну, вот на самом деле - не все так уж и плохо за сегодняшний день! Во-первых, прокатился с очаровательной и несгибаемо...

Posted by Юрий Бирюков on 11 августа 2015 г.

 

 

Напомним, в конце июля в Минобороны Украины представили образцы новой формы украинских военных19 июля советник президента Украины Юрий Бирюков выложил на своей странице в Facebook фото новой формы для военных Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "ДС", украинскую армию хотят одеть в единую форму по образцу НАТО.