Общество

У российского Деда Мороза украли оленя-вожака по кличке Бугор

За информацию о пропавшем олене обещают 20 тысяч рублей

Из резиденции уральского Деда Мороза в России украли оленя-вожака по кличке Бугор. Об этом говорится в заявлении пресс-службы резиденции.

"В ночь с 31 октября на 1 ноября 2015г с фермы, где живут северные олени Уральского Деда Мороза украли одного из самых умных оленей. Бугор прекрасно работал в упряжке вожаком, хорошо выполнял указания каюра и вел упряжку ровно и красиво", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе пообещали за информацию о местонахождении оленя вознаграждение в размере 20 тыс. рублей и предупредили, что олень может оказаться в любой точке Урала. Владельцы оленя подозревают, что его могут попытаться продать в частный зоопарк или какой-либо конный клуб.

"Гостям Уральской резиденции Деда Мороза: не волнуйтесь! Мы уверены, что Бугор найдется. В любом случае, у нас еще есть олени, которые будут радовать маленьких и больших гостей! Любую имеющуюся у Вас информацию об украденном олене можно сообщить по тел. 8-908-910-36-50", - сказано в заявлении пресс-службы резиденции Деда Мороза.

В Главном Управлении МВД России по Свердловской области факт кражи подтвердили.

"В период с 20.00 31 октября до 10.00 1 ноября в поселке Мурзинка Свердловской области с территории подсобного помещения для животных, расположенного на садовом участке, пропал северный олень. Сообщение по данному факту поступило в дежурную часть ОВД Новоуральска в 10.20 в минувшее воскресенье от 38-летней хозяйки животного, администратора местного коммерческого предприятия", - рассказали в полиции.

Как отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции и участковые уполномоченные. Сыщики установили, что 8-летний олень был приобретен в 2014 году.

"Выясняется точный ущерб, по данному факту полицией ведутся розыскные мероприятия, которые находятся на контроле у руководства территориального ОВД", - заявил глава пресс-службы.