Общество

Убит еще один из главарей "ЛНР" – командир "казаков" Дремов (обновлено)

Его машину взорвали на трассе Первомайск-Стаханов

"Генпрокуратура ЛНР" сообщила о гибели командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка "Народной милиции ЛНР" Павла Дремова, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "ЛуганскИнформЦентр".

Как сообщил "заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР" полковник Игорь Ященко, также в результате подрыва служебного автомобиля боевика сегодня около 13:20 в Первомайске на торжественном семейном мероприятии погиб и его водитель Пинчук Леонид Владимирович.

По его словам, данное убийство "является продолжением терактов, которые в ЛНР совершают киевские силовики".

Также Ященко уточнил, что подрыв автомобиля произошел при подъезде к автозаправочной станции. 

При этом он добавил, что "народная милиция и правоохранительные органы ЛНР" найдут и покарают убийц командира "казаков". "Это наш долг перед Дремовым и его товарищами по оружию", - подчеркнул Ященко.

По данным других СМИ, машину с Дремовым взорвали на трассе Первомайск-Стаханов. Боевик направлялся в Стаханов - якобы на собственную свадьбу. По другой информации, он возвращался с гуляний.

В настоящее время на место происшествия выехали оперативные группы от "Генпрокуратуры и МВД". Обстоятельства происшествия, произошедшего в районе Первомайска, уточняются.

СПРАВКА  "ДС": Павел Дремов родился 22 ноября 1976 года в Стаханове, проходил службу в Одесской области, был активистом одной из казачьих организаций Стаханова.

Дремов по кличке "Батя" долгое время был неформальным главой Стаханова, который боевики захватили весной 2014 года. В интервью Дремов признавался, что на Донбассе присутствуют российские военные.

Отметим, с начала года погибли или были убиты несколько известных боевиков "ЛНР", которые не подчинялись Игорю Плотницкому.

Напомним, 24 мая погиб террорист, командир 4-го батальона территориальной обороны "ЛНР" Алексей Мозговой по кличке "Призрак" в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск". Перед микроавтобусом, в котором находился главарь террористов и его подельники, подорвали мину, а затем расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета.