Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство боевика "ДНР" в Мариуполе: Волонтер боится за свою жизнь

Понедельник, 16 Сентября 2019, 21:00
Привлекшая внимание общественности к делу боевика Романа Джумаева волонтер Галина Однорог после его убийства опасается за свою жизнь

Об этом сказала в комментарии "Цензор.НЕТ", передает "ДС".

В данный момент Однорог находится в Грузии. О произошедшем она узнала от военнослужащих.

"Мама Джумаева обвиняет в убийстве именно меня. Физически не я его убила. Я сделал все для того, чтобы о нем узнала вся страна. Но сегодня мне уже страшно за мою собственную жизнь. Ранее мать Джумаева угрожала моей маме, звонила мне. Сперва предлагала деньги - якобы на помощь нашим военным. Это было просто смешно слышать. Также как и Джумаев, когда открыл свою пиццерию, вывесил сине-желтый флаг и написал "ветеранам АТО скидка 10%". А потом мне угрожали - и Джумаев, и Кирсанов (это корректировщик, которого суд также отпустил). Он еще когда был за решеткой говорил: "Жди, к тебе придут. Ты не улыбайся".

И мама Джумаева угрожала - чтобы я "оставила в покое ее ребенка". И сегодня мне сбросили видео, на котором она сидит, плаче и во всем обвиняет меня. Я считаю, что виновата она сама в том, что вырастила убийцу. Пусть она скажет это мамам морпехов, которых я провожаю - им по 21,23, 24 года", - рассказала волонтер.

Однорог не исключила того, что будет обращаться в СБУ, так как боится за свою жизнь:

"Я теперь боюсь возвращаться, и не знаю, что мне делать. Мне и так ранее угрожали, писали даже из Донецка, - к этому я привыкла. Но произошедшее - это серьезно. Буду звонить в СБУ и думать, что мне дальше делать. Я понимаю, что ей терять нечего, и если она обвиняет меня, то следующей жертвой, в качестве мести, могу стать я".

Она напомнила, что в последние полгода активисты Мариуполя добивались того, чтобы Джумаев понес наказание за убийство украинских воинов.

"О Джумаеве я узнала полгода назад - в декабре, когда он пришел угрожать жене главы нашего районного совета. За это время я подняла его дело и сделал его резонансным. Я ездили к нему на суды, подключила все возможные СМИ. Благодаря нам о нем узнала вся Украина. И когда месяц назад его вновь освободили, то для меня это стало шоком. Потому что мы делали все возможное, чтобы он сидел за решеткой. Мы даже писали письмо президенту, в котором подчеркнули, что Конституционный суд внес дополнение о том, что боевиков нельзя освобождать под домашний арест. Но никакого ответа мы не получили. Но я об этом говорила везде, вплоть до президента. Поэтому мать Джумаева обвиняет именно меня", - добавила она, отметив, что у нее нет предположит по поводу того, кто мог убить бывшего наемника РФ.

Читайте также: Кем является тот боевик "ДНР" Джумаев, которого расстреляли в Мариуполе

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в Мариуполе найден мертвым боевик "ДНР" Роман Джумаев, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...