Общество

Ученые считают, что люди играющие в компьютерные игры более способны к обучению

Ученые заявили, что люди, регулярно играющие в компьютерные игры, не только обладают повышенной способностью к восприятию визуальной информации, но и быстрее обучаются новому материалу, если он представлен в визуальной форме.

Посвященная работе исследователей статья была опубликована в журнале PLoS ONE, передает "ДС" со ссылкой на Газету.ру.

В исследовании приняли участие две группы людей по девять человек в каждой. Члены первой группы были геймерами, а вот участники второй группы не увлекались компьютерными играми. Испытуемым предлагалось выполнить две разных группы заданий, направленных на выявление определенных дефектов в демонстрируемых изображениях. Исследователи обучали людей выполнять задания только одной группы.

На второй день эксперимента участники вновь проходили визуальный тест, а скорость выполнения заданий сравнивалась со скоростью, продемонстрированной накануне. Результаты работы показали, что обе группы участников одинаково повысили скорость решения того типа заданий, прохождение которого тренировалось при помощи ученых.

Что касается второго типа, то здесь геймеры продемонстрировали свои повышенные способности к восприятию визуальной информации: они существенно повысили скорость и качество выполнения и этой группы заданий, чего нельзя сказать о тех, кто не увлекался видеоиграми. Исследователи утверждают: их работа демонстрирует, что компьютерные игры могут быть не только увлекательными, но и полезными.