Общество

Украина поедет в Россию на ЧМ-2018 – СМИ

Заявки на участие в футбольном турнире подали все федерации, входящие в ФИФА. В том числе и Украина

Федерация футбола Украины подтвердила готовность выставить свою команду для участия в чемпионате мира 2018 года, который пройдет в Российской Федерации. Это следует из сообщения на официальном сайте ФИФА, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Так, на сайте сказано, что заявки на участие в отборочном турнире чемпионата мира по футболу-2018 подали все 209 федераций, в том числе, соответственно, и Украина.

"Заявки на участие в отборочном турнире подали все 209 футбольных федераций, но к моменту жеребьевки лишь около 180 команд продолжат бороться за попадание в финальную часть", - сказано в сообщении.

В 2014 году в ФИФА приняли решение развести по разным группам сборные России и Украины. Жеребьевка отборочного турнира пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге.

Отметим, ранее Президент Украины Петр Порошенко предложил бойкотировать чемпионат мира по футболу в России в 2018 году. "Я думаю, что необходимо обсудить бойкот проведения этого чемпионата мира. Пока российские войска находятся в Украине, я считаю, что кубок мира в этой стране немыслим", - заявлял в марте 2015 г. Порошенко.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, касающийся, в частности, чемпионатов мира 2018-го и 2022-го гг.

Как писала "ДС", что Европарламент готов лишить Россию ЧМ-2018, если информация о коррупции при передаче последней права проведения турнира подтвердится.