Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина сделала все для ремонта оборудования Vodafone на Донбассе, боевики срывают процесс

Вторник, 16 Января 2018, 20:48
Боевики не предоставили необходимых гарантий для проведения ремонта поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone Украина

Об этом заявили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), сообщает "ДС" со ссылкой на штаб АТО.

По словам украинских военных, с их стороны выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работы мобильной связи на оккупированных территориях.

"Украинская сторона СЦКК надеется, что при содействии СММ ОБСЕ все же удастся начать работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone Украина", - отметили наблюдатели.

В СЦКК также опровергли информацию, распространяемую боевиками, о нежелании украинской стороны проводить указанные ремонтные работы. По их словам, с 27 заявок согласовано 20 (остальные будут удовлетворены в соответствующие сроки).

Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о возможности введения внешнего управления на территории "республики" в отношении компании "Vodafone-Украина".

По словам Захарченко, ранее "из-за диверсии" была прекращена работа мобильного оператора на территории оккупированной территории. В пресс-службе это назвали "информационной блокадой Киева".

В компании Vodafone заявили, что стороны конфликта на Донбассе, а также наблюдатели пока не позволили мобильному оператору отправить ремонтную бригаду на поврежденную линию на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество