Общество

Украинская разведка насчитала на Донбассе 8 тыс. кадровых военнослужащих РФ

Данные подтверждены материалами, которые есть в распоряжении Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что численность боевиков на востоке Украины превышает 34 тыс. человек, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Главное управление разведки четко зафиксировало, что численность первого и второго "армейского корпусов" составляет более 34 тысяч человек", - сообщил Скибицкий.

Он добавил, что около 8 тыс. боевиков на востоке это кадровые военнослужащие Российской Федерации.

По его словам, эти данные подтверждены материалами, которые есть в распоряжении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
"Это очень мощные группировки, которые по нашим оценкам и по оценкам главного управления разведки готовы к восстановлению наступательных действий против Вооруженных сил Украины и других силовых структур", - добавил он.

Напомним, по данным СБУ, по состоянию на 23 января 2016 года на оккупированной территории Донбасса находятся около 8,5 тысяч кадровых российских военных.

Как сообщала "ДС", ФСБ России усилила контроль за участком границы в Ростовской области для недопущения на свою территорию боевиков из Донбасса, которые покидают воинские части.