Общество

Украинские боксеры сразятся с российскими коллегами

В пятницу, 21 февраля, состоится матчевая встреча "Команды России" и "Украинских отаманов"

Как передает "ДС", украинские и российские боксеры встретятся в Волгограде в рамках группы "А" пятого сезона Всемирной серии бокса (WSB).

На данный момент украинская команда занимает второе место в группе с 13 очками (4 победы, 1 поражение). Россияне идут следом - у них 9 очков (3 победы, 1 поражение) и одна матчевая встреча в запасе.

Главный тренер "Атаманов" Михаил Мельник прокомментировал XSport предстоящий поединок подопечных.

"Когда в ринге встречаются украинская и российская школы бокса, которые на сегодняшний день являются одними из самых сильных в мире, - это всегда интересно. Поэтому от ближайшей матчевой встречи я ожидаю бескомпромиссных боев", - сказал специалист, попросив "не спекулировать предстоящим матчем в политическом аспекте", потому как это якобы мешает спортсменам в подготовке.

"Мы все прекрасно понимаем, какая на данный момент на нас лежит ответственность, поэтому прикладываем усилия, чтобы порадовать всю Украину хорошими боями и успешным результатом. Я уверен в своих парнях, как и они уверенны в своих силах, поэтому едем в Россию добывать зачетные очки", - заявил Мельник.

Пары боксеров матчевой встречи:

до 52 кг: Василий Веткин - Азат Усеналиев (УА)
до 60 кг: Адлан Абдурашидов - Павел Ищенко (УА)
до 69 кг: Раджаб Бутаев - Олег Зубенко (УА)
до 81 кг: Павел Силягин - Денис Солоненко (УА)
свыше 91 кг: Максим Бабанин - Игорь Шевадзуцкий (УА)

Как сообщала "ДС", осенью 2014 года американский боксер Майк Тайсон стал членом Союза писателей России.