Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские милиционеры-предатели начали разграбление боевиков "ДНР"

Четверг, 18 Октября 2018, 09:07
Новые командиры из числа бывших украинских милиционеров-коллаборантов, поставленные во главе отрядов боевиков "ДНР", наладили масштабную систему хищения материально-технических средств

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

Тымчук рассказал о продолжающемся процессе переформатирования и "оптимизации" организационно-штатной структуры орядов террористов "ЛДНР". Прежде всего это касается вопроса "элитных" отдельных подразделений, ранее созданных и напрямую подчиненных Захарченко и Плотницкому, изменения их подчиненности и включения в состав уже существующих "частей и соединений".

По словам координатора "ИС", все эти многочисленные "штурмовые", "десантно-штурмовые", "разведывательные" и прочие "специального назначения" роты и батальоны включаются в состав линейных бригад и полков на правах простых линейных батальонов и трансформируются из "личной гвардии" бывших главарей "ДНР" и "ЛНР" в простую линейную пехоту, что не нравится боевикам из этих подразделений.

"По сути, как в "ДНР" (в большой степени), так и в "ЛНР" (в меньшей степени) российское военное командование "добивает" последние остатки "партизанщины". Лишь немногие из данных подразделений остаются в статусе "отдельных подразделений", - отметил Тымчук.

При этом он сообщил о том, к чему привела чистка командного состава подразделений в 100-й бригаде "РГ ДНР".

"Вместо уволенных командиров (злоупотребление служебных положением, халатность, пьянство и т.д.) были назначены новые, основная часть которых оказалась бывшими украинскими милиционерами-коллаборантами. Новые командиры сразу же наладили масштабную систему хищения материально-технических средств (в первую очередь топлива), а также придумали для выражающих недовольство подчиненных целую систему неофициальных дисциплинарных наказаний, включая держание в яме, рукоприкладство и наложение "штрафных выплат", - рассказал Тымчук.

По его словам, рядовые боевики по этому поводу выражают недовольство.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество