Общество

ФСБ врет Путину и всему миру об украинских диверсантах в Крыму, — Минобороны Украины

В Минобороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о задержании в Севастополе якобы участников украинской диверсионно-террористической группы

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

"Ни одного разведчика, ни одного украинского военного никто нигде не задерживал. Это очередной фейк. Это в очередной раз подтверждает, что ФСБ превратилось в фабрику сплошной лжи. На самом деле это делается для того, чтобы поддерживать такую горячую тему, как борьба с украинской агрессией, на самом деле ее нет, отловом этих украинских диверсантов", - сказал Лысенко.

По его словам , российские спецслужбы делают это с несколькими целями.

"Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводят в очередной раз в заблуждение свое высшее руководство, народ и международное сообщество. Также они вредят авторитету ВСУ", - сказал спикер Минобороны.

Он также выразил сожаление по поводу людей, которых задержали как "украинских диверсантов".

"Нам жаль людей, которых они сейчас окрестят украинскими диверсантами и покажут на каких-то видео, фото. Если они об этом заявили, то уже есть кандидатуры, на кого показать", - уверен Лысенко.

Как ранее сообщала "ДС", оккупанты заявили, что Федеральной службой безопасности РФ 9 ноября 2016 года в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины.