Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский журналист, побывавший в КНДР, рассказал об отношении населения к запускам ракет

Четверг, 30 Ноября 2017, 19:46
Население Северной Корее на самом деле радуется провокациям режима с запусками баллистических ракет

Об этом в эфире Zik рассказал журналист Роман Бочкала, комментируя недавний запуск МБР Пхеньяном, передает "ДС".

По его словам, в ходе поездки в КНДР лично убедился, что местные жители без принуждения радуются такой политике руководства государства и радостно поддерживают ее.

"До поездки в Корею мне иногда казалось, что рядом с местным жителями стоят люди с автоматами, чтобы они радовались. Но на самом деле они это делают без принуждения, действительно радуются. Для них это безумное счастье - видеть, как летят их ракеты", - рассказал Бочкала.

Журналист добавил, что запуск ракеты для корейцев - это символ могущества их государства.

"Также это символ их успеха, символ их силы. Это символ того, что они способны победить весь мир, а главное - США", - отметил он.

Кроме этого Бочкала развеял миф о запрете въезда в США людям, которые ранее посещали КНДР:

"Я неоднократно слышал в прессе, что если ты побывал в Северной Корее, то потом ты уже не сможешь поехать в Соединенные Штаты Америки. Но позавчера мне открыли визу в США. То есть, все же можно ехать в США после посещения КНДР", - акцентировал Бочкала.

Напомним, в ночь на 29 ноября по местному времени Северная Корея совершила пуск баллистической ракеты, которая, пролетев почти тысячу километров, упала в исключительной экономической зоне Японии.

США заявили, что имеют большой перечень потенциальных санкций против КНДР из-за нарушений Пхеньяном международных резолюций о запрете ракетно-ядерных испытаний

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество