Общество

Украинцам подняли цены и на горячую воду – киевлянам почти вдвое

Стоимость 1 кубометра воды будет зависеть от поставщика услуги и наличия полотенцесушителя в квартире

Фото: УНИАН

В Украине с 1 июля 2016 года увеличатся тарифы на горячее водоснабжение - до 63-78 гривен за кубометр с нынешних 37-41 грн за кубометр. Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Согласно тексту документа, стоимость 1 кубометра воды будет зависеть от поставщика услуги и наличия полотенцесушителя в квартире.

Так, в Киеве клиенты компании "Киевэнерго" будут платить 77,67 гривни за кубометр горячей воды при наличии полотенцесушителя в квартире, а без полотенцесушители плата за кубометр воды составит 71,59 грн.

Клиенты Дарницкой ТЭЦ будут платить соответственно 67,95 и 62,68 грн за кубометр горячей воды.

Как сообщается, разница в тарифах разных компаний образовалась из-за того, что они используют различные материалы для выработки тепловой энергии (природный газ и уголь).

Во Львове тарифы на горячее водоснабжение вырастут до 70-80 грн за один куб. м. Клиенты "Львовтеплоэнерго" будут платить 76,37 грн при наличии полотенцесушителя и 70,58 грн без него. Для потребителей "Зализнычтеплоэнерго" тариф будет на уровне 79,60 грн (с полотенцесушителем) и 73, 28 грн без него, отмечает УНИАН.

В Одессе стоимость горячей воды увеличиться до 72,67 грн при наличии полотенцесушителя и 67,9 грн без него.

Напомним, также с 1 июля НКРЭКУ повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления в среднем на 75-90%.

Как сообщала "ДС", с 1 мая вступило в силу решение Кабмина о единой цене на природный газ для всех потребителей в размере 6 879 тыс. грн  за тысячу кубометров.