Общество

Украинцам покажут "Иронию судьбы" на праздники – Госкино

По данным агентства, фильм никто не запрещал

Государственное агентство Украины по вопросам кино отрицает, что в Украине запретили показывать советскую комедию "Ирония судьбы или с легким паром" и другие фильмы, в которых снимались лица из "черного списка" Минкульта. Об этом заявила пресс-секретарь Госкино Ксения Косик, передает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

"Нацсовет может только контролировать то, что показывают на телеканалах. Прокатные удостоверения выдает Госкино. Никто прокатное удостоверение фильма "Ирония судьбы" не отменял", - уточнила она.

При этом она предположила, что "фильм покажут, ведь никто не запрещал".

"Так называемый "черный список", на который все реагируют, пока не подкреплен ни одним нормативно-правовым актом. Хотя, конечно, все понимают, что сериалы с Пореченковым или Охлобыстиным показывать не стоит", - добавила Косик.

Напомним, 22 декабря Нацсовет по вопросам теле и радиовещания напомнил лицензиатам список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности и контент с участием которых запрещен для трансляции в Украине. Так, среди них есть и российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая одну из ролей в популярной советской комедии "Ирония судьбы или с легким паром".

Как сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года Минкульт Украины расширил до 83 человек список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.