Общество

Украинцы пока смогут ездить в Россию по внутренним паспортам

Российские власти отложили решение о въезде граждан Украины в Россию только по заграничным паспортам

Об этом заявил в интервью программе "Вести в субботу" руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский., пишет "ДС" со ссылкой на РБК.

Принятое решение он объяснил сложной ситуацией в Украине. На территорию России граждане Украины по-прежнему могут въезжать по внутренним паспортам, но для их дальнейшего пребывания и осуществления трудовой деятельности в РФ им теперь нужно приобрести патент, добавил глава ФМС.

О введении с 1 января 2015 года новой системы разрешительных документов на работу для граждан Украины Ромодановский предупреждал в конце декабря. "Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц", - сказал глава ФМС в интервью "Российской газете".

С 2015 года граждане большинства стран СНГ могут въезжать в Россию только по загранпаспортам. Право на въезд по внутренним паспортам сохранили жители стран, входящих в Таможенный союз, - Белоруссии и Казахстана.