Общество

Умер актер Робин Уильямс

Всего фильмография актера насчитывает более 50 картин, в том числет «Миссис Даутфайр», «Джуманджи», «Двухсотлетний человек» и «Куда приводят мечты»

В США на 64-м году жизни умер актер Робин Уильямс. Об этом во вторник, 12 августа, сообщает агентство Reuters.

Тело Уильямса было обнаружено 11 августа в его калифорнийском доме. По предварительным данным, актер покончил с собой. В свою очередь его представитель заявила, что в последние годы Уильямс страдал от тяжелой депрессии, но не стала подтверждать факт самоубийства актера.

Робин Уильямс родился в Чикаго в 1951 году. В 1977 году он дебютировал в кино, а десять лет спустя получил номинацию на "Оскар" за главную роль в фильме "Доброе утро, Вьетнам".

Еще две номинации на "Оскар" Уильямсу принесли роли в картинах "Общество мертвых поэтов" и "Король-рыбак", однако получил эту премию он только в 1998 году. Уильямса признали лучшим актером второго плана за его роль в фильме "Умница Уилл Хантинг".

Всего фильмография актера насчитывает более 50 картин, в том числет "Миссис Даутфайр", "Джуманджи", "Двухсотлетний человек" и "Куда приводят мечты". Последней работой актера стала роль в фильме "Ночь в музее: Секрет гробницы", который выходит на экраны в декабре.