Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Усик сверкнул православными "скрепами": Гонения только укрепят веру

Вторник, 19 Марта 2019, 07:31
Непростой период в жизни Русской православной церкви в Украине (бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата) лишь укрепит верующих

Такое мнение высказал абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик передает "ДС". 

"Если это понадобится, то я буду ее (церковь) защищать. Это дом мой! Если Церковь тебе не мать, то Бог не отец. Если кто-то придет, и будет бранить монаха, который молится за меня, я возьму палку и буду гнать его из дома своего. Боженька этого не допустит. Все у нас будет, слава Богу. А эти гонения, наоборот, только укрепят веру людей и между собой объединят людей. Тот, кто поджигает - тот и сгорит. Александр Невский недаром говорил: "Кто с мечем к нам придет - от меча и сгинет"", - сказал Усик в интервью на телеканале "НАШ".

Читайте такжеУСИК ВЗБУДОРАЖИЛ СОЦСЕТИ СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ О ГОТОВНОСТИ ЗАЩИЩАТЬ МОНАХОВ ЛАВРЫ

Также боксер рассказал, о чем он беседует с митрополитом УПЦ МП Онуфрием.

"Когда я с ним первый раз встретился, я был удивлен познаниям боксеров - имена боксеров, причем, не наших, а зарубежных, весовые категории и все остальное. Мы о духовных вещах разговаривали, о детках. Я не услышал от него ни единого слова в сторону или политики, или кого-то, или чего-то", - подчеркнул боксер.

Усик также заявил, что самая большая победа в его жизни - это обретение православия. "Бог меня по Своему пути повел. Самая моя заветная мечта - это спастись, и чтоб спаслись близкие мои и родные".

"Когда я замолкаю, моя жена говорит "Мне кажется, когда наши дети станут совершеннолетними - ты в монастырь уйдешь". Я говорю, что на все воля божия", - сказал боксер.

Напомним, Усик и ранее активно высказывался в поддержку промосковской церкви. 

Напомним, 6 января Вселенский патриархат предоставил Томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 9 января Томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

15 декабря 2018 года в храме Святой Софии (Софии Киевской) прошел Объединительный собор украинских православных церквей, во время которого было принято решение о создании Православной Церкви Украины (ПЦУ), а также избран ее предстоятель - митрополит Киевский Епифаний (Думенко). 

В Объединительном соборе приняли участие также митрополиты Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) и Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александра (Драбинко). 17 декабря синод УПЦ МП принял решение отстранить их от богослужений. В то же время патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что митрополиты Симеон и Александр теперь относятся ко Вселенскому патриархату.

27 декабря 2018 года вступил в силу закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата изменить название, указав принадлежность к Русской православной церкви. Таким образом, она должна называться Русская православная церковь в Украине.

31 января в Украине вступил в силу закон о порядке изменения подчиненности религиозными общинами, то есть о праве общины перейти в ту или иную церковь. 

Читайте такжеОНУФРИЙ УСМЕХАЕТСЯ В БОРОДУ. ПОЧЕМУ ЗАКОН О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УПЦ МП СПУСТЯТ НА ТОРМОЗАХ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество