Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В аэропорту Борисполь у самолета отказали тормоза, – СМИ

Пятница, 18 Января 2019, 11:25
В Международном аэропорту Борисполь застряли украинцы из-за отказа тормозов в самолете казахских авиалиний Air Astana

Рейс КС 402 был запланирован из Киева в Алматы Казахстан 17 января, в 21.47, но из-за того, что у воздушного судна обнаружили техническую неполадку в тормозной системе, рейс перенесли на следующий день, передает "ДС" со ссылкой на podrobnosti.ua.

"Я приехал в аэропорт, прошел регистрацию, и все шло по графику, но перед посадкой нам объявили о задержке вылета на 40 минут. Спустя указанное время нас все-таки запустили на борт, где мы очень долго просидели. В конечном результате нам объявили о технической неполадки и мы ждали решение инженеров. Рейс отменили, нас предложили расселить в ближайшие отели. А вылет перенесли на следующий день, на 12.30", - рассказал один из пассажиров.

По словам мужчины, представители авиакомпании полностью взяли на себя расходы за жилье и трансфер.

Позднее в пресс-службе авиакомпании подтвердили, что на рейсе КС402 Киев-Алматы после запуска двигателей и начала движения сработала сигнализация о неисправности основной тормозной системы. Для соблюдения правил по безопасности полетов, и в соответствии с внутренними инструкциями авиакомпании, авиалайнер был возвращен на стоянку аэропорта Борисполь для устранения замечания по работе основной системы, так как для вылета необходимо, чтобы обе системы работали исправно.

В Air Astana пояснили, что на воздушных суднах типа Airbus 321 тормозная система работает от двух гидросистем. Одна система является основной , а другая - резервной. В случае неисправности основной, резервной системы достаточно для безопасного руления и остановки самолета на любом этапе.

Авиакомпания предоставила всем пассажирам рейса КС402 бесплатное питание и проживание для иногородних. Желающие пассажиры были перебронированы на рейс КС406 Киев-Алматы. Транзитные пассажиры были перебронированы на ближайшие альтернативные рейсы и им обещают предоставить гостиницу по прилету в Алматы.

"Задержка рейса составила 15 часов 20 минут", - отметили в авиакомпании.

Напомним, ранее в столичном аэропорту Борисполь из-за жесткой посадки не смог приземлиться самолет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество