Общество

В Артемовске двое местных жителей задушили майора украинской армии

Милиция заявила о раскрытии преступления и задержании одного из подозреваемых

Утром 24 мая в горотдел милиции Артемовска (Донецкая область) поступило сообщение об обнаружении тела военнослужащего Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание "62.ua".

По информации и.о. начальника Артемовского ГО Сергея Чернышева, тело 32-летнего майора ВСУ было обнаружено на окраине Артемовска. Следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, при первоначальном осмотре видимых телесных повреждений на трупе обнаружено не было. В кобуре погибшего отсутствовало оружие, пистолет "Макарова". С целью установления причины смерти тело направлено на судмедэкспертизу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий в течение 5 часов правоохранители установили двух лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения. 34-летний житель Артемовска задержан и дает показания, местонахождение его подельника устанавливается.

Милиционеры выяснили, что накануне с погибшим познакомились два местных жителя. Обманным путем они зазвали военного к себе в машину, где принялись душить ремнем безопасности. Не подающего признаков жизни человека вывезли на окраину города и оставили под первым попавшимся забором. Злоумышленники завладели пистолетом, деньгами и мобильным телефоном жертвы. Паспорт выбросили неподалеку, где его впоследствии обнаружили сотрудники уголовного розыска.

Оперативно раскрыть преступление помогли бойцы батальона "Святая Мария", патрулирующие город. Ночью они заметили подозрительный автомобиль, водитель и пассажир были задержаны. На место был вызван наряд ГАИ. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в отношении водителя был составлен административный протокол.

Оперативным путем розыскники установили причастность ночных гуляк к совершению тяжкого уголовного правонарушения. У задержанного пассажира автомобиля изъяты мобильный телефон и оружие потерпевшего.

Как сообщала "ДС",  в последние дни на артемовском направлении постепенно увеличивается огневая активность со стороны боевиков так называемой "ДНР".