Общество

На Донбассе зафиксирована резкая активизация российско-террористических войск – Тымчук

За прошедшие сутки зафиксирована резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Fаcebook заявил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, возросло количество огневых ударов по позициям сил АТО, также незаконные вооруженные формирования предприняли несколько неудачных попыток прорвать оборону украинских войск.

Как сообщается, российские войска и террористы вели огонь из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометов. Применялось также вооружение танков, бронетехники, все виды и типы, как легкого, так и тяжелого пехотного вооружения. Помимо позиций сил АТО, террористы вели прицельный огонь по населенным пунктам.

По данным Тымчука, накаляется обстановка на артемовском направлении, на фланги которого ранее были переброшены свежие подразделения боевиков. "В течение прошедших суток террористы обстреляли украинские позиции в районе Широкой Балки, Луганского, Золотого, Катериновки и Светлодарска", - говорится в сообщении.

Обострилась ситуация и в районе между н.п. Попасная и Орехово, где массированным минометным и артиллерийским обстрелам подверглись позиции украинских войск и их опорные пункты фактически по всей протяженности этого участка, включая город Попасная и поселок Катериновка.

"В ходе длительной перестрелки с подразделением сил АТО, обороняющими Катериновку, террористы из бандформирования "Призрак" предприняли неудачную попытку окружения опорного пункта с флангов. Украинские войска своевременно выявили и пресекли выдвижение пехотных групп НВФ", - пишет Тымчук.

Также российско-террористические войска активизировались в районе Гранитного, Новогригоровки и Старогнатовки. Позиции украинских войск неоднократно были обстреляны из 82-х и 120-ти миллиметровых минометов, а также ЗУ-23-2. В районе Трехизбенки и Сокольников 4 БМП-2 обстреляли из штатного вооружения один из опорных пунктов сил АТО.

Кроме того, обстрелы и боестолкновения также зафиксированы в районе Авдеевки, Красногоровки, Песок и Марьинки. Сразу на нескольких участках было отмечено резкое наращивание противником снайперского огня.

Напомним, ночью 19 мая  при попытке попасть в тыл была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника, количеством до 15 человек. Под огневым натиском ВСУ они отступили.