Общество

В "Азове" рассказали, для чего бойцов перебрасывают в Одессу на праздники

Бойцы полка "Азов" проведут учения по обезвреживанию диверсионных групп

"Азовцы" скорее всего не будут участвовать в охране общественного порядка в Одессе во время майских праздников. Об этом заявил спикер полка "Азов" Андрей Дяченко, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

"Действительно, одно из подразделений быстрого реагирования нашего полка было откомандировано в Одессу. Они туда прибыли для учений по обнаружению и обезвреживанию враждебно-диверсионных, а также террористических групп", - сказал он.

На вопрос, могут ли привлечь их к охране правопорядка, спикер "Азова" сказал: "Наши бойцы как военнослужащие готовы выполнять приказы любой степени тяжести. Я думаю, что для охраны общественного порядка будут привлекаться местные нацгвардейцы. Наше подразделение, наверное, там для того, если будут какие-то чрезвычайные ситуации, реагирования на них".

Как сообщала "ДС", сегодня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил, что в Одессу прибыли 300 бойцов батальона "Азов".

Напомним, в Национальной полиции заявили, что охранять правопорядок 2 мая в Одессе будут около 2000 человек личного состава Нацгвардии и полиции.