Общество

В Беларуси будут судить 12 человек, воевавших на Донбассе, в очереди еще сотня

Судить будут всех без разбора - и сторонников Украины, и террористов

МВД Беларуси направило в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовных дел в отношении 12 участников боевых действий на Донбассе. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич, сообщает "ДС" со ссылкой на БелаПАН.

"Есть материалы проверок, они направлены в Следственный комитет. Общий список предполагаемых участников боевых действий составляет более 100 человек, в СК материалы поданы в отношении 12", - сказал Шуневич.

При этом глава МВД Беларуси подчеркнул, что эти люди участвовали в боевых действиях как на стороне Украины, так и на стороне террористов "ДНР" и "ЛНР". "У нас в этом плане абсолютно непредвзятое отношение", - заявил он, отметив, что граждане Беларуси едут воевать в основном "из корысти", а значительная часть из них воюет там, где "больше платят".

Как сообщала "ДС", 19 ноября министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич заявил, что МВД Беларуси собирается возбудить уголовные дела в отношении граждан этой страны, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе - как на стороне боевиков, так и на стороне Украины.