Общество

В бою под Марьинкой уже ранены 25 украинских военнослужащих – СМИ (обновлено)

На помощь 28-й бригаде направлены танки и БТРы

Фото: sprotyv.info

В Марьинке Донецкой области пятый час подряд продолжаются бои, среди украинских военнослужащих есть раненые, сообщает "ДС" со ссылкой на Громадське tv.

По информации медика-волонтер Армена Никогосяна,  бой начался около четырех часов утра со стороны Донецка. Боевики стреляют в сторону Марьинки и Красногоровки с тяжелой техники: "Градов" и танков.

Боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности держит позиции 28-я бригада Вооруженных сил.

На подкрепление военным отправили танки и БТРы.

По словам Армена Никогосяна, в настоящее время получили ранения около 25 бойцов. Данных о погибших пока нет.

В свою очередь, военный журналист Петр Шуклинов со ссылкой на пресс-секретаря 28-й бригады Владимира Омельченко сообщил, что конкретно под Марьинкой ранения получили более 10 человек (20 - это вместе с Красногоровкой).

Он сообщил, что бои идут прямо на взводных опорных пунктах, то есть в непосредственной близости. Работают артиллерия (120, 152, РСЗО), минометы, танки. "Наши держатся, позиции не оставляли. Пока все", - сообщил он.

Как собщала "ДС", в течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов по всем направлениям.