Общество

В Брюсселе и Вашингтоне открываются представительства Меджлиса – Чубаров

Уже решаются финансовые и кадровые стороны этого вопроса

Представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Брюсселе и Вашингтоне могут быть открыты уже осенью текущего года. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"За эти два года, с момента оккупации Крыма Россией, площадки, основные, нашей деятельности находятся в столицах некоторых государств, где сосредоточены основные международные организации, их штаб-квартиры, в частности, Брюссель. Я думаю, что с открытием нового политического сезона, я имею в виду осень 2016 года, мы все-таки сможем открыть представительство в Брюсселе. Вопросы кадрового и финансового характера мы решаем. То же самое с Вашингтоном", - сказал Чубаров.

Глава Меджлиса подчеркнул, что никакой политической подоплеки у представительств крымскотатарского представительного органа не будет.

"Это рабочие инструменты Меджлиса крымскотатарского народа, это не есть некое политическое представительство. Это те площадки, где будет сосредоточена рутинная и ежедневная работа с международными организациями", - отметил Чубаров.

Как сообщала "ДС", 13 апреля, в оккупированном Крыму было вынесено решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. Позже на основании этого Министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Напомним, Рефат Чубаров выступил с призывом созвать Совбез ООН по поводу запрета Россией деятельности Меджлиса.