Общество

В четверг боевики на Донбассе ранили троих бойцов – АП

За минувшие сутки, 3 марта, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет

Однако трое бойцов получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также он сообщил о ситуации на фронте. Так, на донецком направлении кроме утреннего обстрела из "Градов" под Красногоровкой, противник также применил 82-мм минометы в районе Опытного.

"В целом провокации и прицельные обстрелы боевиков вчера продолжались по всей линии соприкосновения. Горячие точки - Светлодарская дуга, Горловская агломерация, Донецкий аэропорт", - сообщил он, отметив, что противник открывает огонь, как в светлое, так и в темное время суток, но после захода солнца количество обстрелов и плотность огня резко возрастают.

Всего на донецком направлении, по словам Лысенко, за прошедшие сутки зафиксировано 46 обстрелов со стороны НВФ.

На мариупольском направлении противник нарушал режим тишины по всему фронту. Дважды оккупанты применили 82-мм минометы. В ходе одного из вражеских обстрелов силы АТО открыли огонь и решительно пресекли провокацию боевиков. Всего на Мариупольском направлении зафиксировано 11 обстрелов наших позиций со стороны НВФ.

На луганском направлении вчера было спокойно.

Напомним, 2 марта в зоне АТО погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

Как сообщала "ДС", 3 марта на Донбассе число обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось - зафиксировано 57 обстрелов позиций ВСУ, из них на донецком направлении 46 и 11 на мариупольском