Общество

В Днепре чиновники "нагрели миллионы" на ремонте мостов

Коммерсанты выполнили работ всего на 100 тыс. грн, а остальные деньги присвоили

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепре растрату почти полутора миллиона государственных средств, выделенных на ремонт железнодорожных мостов в области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение СБУ на странице в Facebook.

Предприятие для нужд производства решило осуществить закупку древесины на более 38000000 гривен у коммерческой структуры. Во время проверки сотрудники СБУ установили, что эта фирма не предоставила конкурсному комитету необходимую документацию о соответствии товара и его происхождения, как это требует действующее законодательство.

В течение 2015 года руководство Регионального филиала "Приднепровской железной дороги" перечислило полтора миллиона гривен подрядной организации для ремонта опор железнодорожных мостов. Правоохранители установили, что коммерсанты выполнили работ всего на 100 тыс. грн, остальные деньги участники сделки по предварительному сговору конвертировали в наличность и присвоили.

Во время обысков по местам жительства и работы у двух чиновников и бизнесмена сотрудники спецслужбы и полиция изъяли более 120 тыс. грн и финансово-хозяйственную документацию, которая подтверждает проведение сделки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.