Общество

В "ДНР" наконец родили: Минские договоренности противоречат их "конституции"

"Депутаты" боевиков боятся, что их просто ликвидируют

Так называемые "депутаты народного совета" "ДНР" пришли к выводу, что положения Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей противоречат "конституции" это "республики". Как передает "ДС", об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В ходе заседания "комитета народного совета "ДНР" по вопросам внешней политики и международных связей" (глава А.Хряков) был обсужден вопрос "защиты интересов республики в рамках утвержденного Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12.02.2015р.". В ходе обсуждения "депутаты" пришли к выводу, что положения Комплекса мер противоречат "конституции ДНР", - сообщил Тымчук.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Продолжается эскалация конфликта в зоне АТО. Российско-террор...

Опубликовано Дмитрием Тымчуком 16 февраля 2016 г.


В частности, "парламентарии" "ДНР" считают, что п.4 Минских договоренностей, который предусматривает проведение переговоров о модальности местных выборов по украинским законам и определение "особого статуса" Донбасса, исключает возможность признания "ДНР" "независимым государством".

Помимо этого п.8 (предусматривает полное восстановление социально-экономических связей, прежде всего, выплату пенсий и др. социальных выплат) расценивается, как попытка сделать "республику" полностью зависимым от Киева "осколком Украины".

Проведение конституционной реформы в Украине и децентрализация власти в пределах регионов с особым статусом (п.11 Комплекса мер) рассматривается в контексте предпосылок к роспуску "парламента" и как "угроза ликвидации" "ДНР".

"После бурной дискуссии "парламентариями" принято решение создать на базе указанного "комитета" некую "консультационную группу специалистов" для обсуждения соответствующей "стратегии защиты" и обратиться с соответствующими наработками к А.Захарченко и Д.Пушилину", - рассказал Тымчук.

Как сообщала "ДС", 13 февраля Государственный секретарь США Джон Керри в очередной раз заявил, что продолжительность антироссийских санкций зависит от соблюдения Россией Минских договоренностей.