Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В доме сына Авакова ищут взрывчатку, - полиция (ФОТО)

Вторник, 31 Октября 2017, 15:08
Полиция проверяет информацию о заминировании здания в центре Харькова

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области, пишет "ДС" со ссылкой на Depo.Харьков.

Сегодня, 31 октября, в 12:34 в полицию поступило сообщение от анонима о том, что в здании на улице Мироносицкой, 22 заложена взрывчатка.В полиции отметили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции и сотрудники взрывотехнического управления.

Проверка продолжается.

Местные СМИ сообщают, что на Мироносицкой, 22 в Харькове находится  4-комнатная квартира сына Авакова.

Как сообщала "ДС", ранее министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил информацию об обысках, которые НАБУ проводит у его сына Александра. Обыски проводились в рамках досудебного расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 года.

Напомним, в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки за 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн.

Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. На видео двое мужчин разговаривают о поставках рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете якобы Чеботаря находится еще один человек.В сентябре прошлого года Назар Холодницкий заявлял, что следствие идет к завершению и пообещал сообщить о результатах в октябре 2016 года. Артем Сытник также заявлял в ноябре 2016, что проведет финальное совещание по делу о злоупотреблениях при закупке МВД рюкзаков и окончательно определится, кому вручать подозрение.В МВД заявляли, что информация о незаконных сделках при закупках рюкзаков является недостоверной и имеет целью дискредитировать ведомство.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество