Общество

В Донецке продолжаются разборки между "гвардейцами" и российскими казаками

Начальник милиции Донецкой области поделился разведданными о нравах в "ДНР"

В Донецке уже несколько дней продолжаются разборки с применением оружия между местными и прибывшими из России бандитами. Об этом на своей странице в Facebook рассказал начальник Донецкого облУВД Вячеслав Аброськин.  

"30 апреля начались и продолжаются вооруженные разборки между "гвардейцами ДНР" (местные бандиты) и российскими казаками, - сообщил Аброськин. - Несколько дней назад, в Донецке, "гвардейцы" разоружили группу российский казаков, базировавшихся в Буденновском районе, на Майской, 66. В результате перестрелки 4 "казаков" получили ранения различной степени тяжести".

По словам начальника облУВД, "Вендетта была объявлена - в ответ казаки стали отлавливать и задерживать гвардейцев по всему городу. Начались вооруженные стычки, на улицы вернулись "лихие 90-е". Российские казаки отстреливались от местных "гвардейцев" с пулеметов, а те, в свою очередь, подогнали БМП и с него же расстреливали их".

Аброськин также информирует о разговорах, которые ведутся среди местных бандитов: "Мародеров-казаков гоняли. У них в подвалах сидела куча гражданских, вымогали деньги с родственников, машины угоняли, воевать не хотят с нами. Приехали с России нажиться".

По словам Аброськина, локальные стычки бандформирований продолжаются до сих пор.

Как сообщала "ДС", 27 марта в центре Донецка, на перекрестке Челюскинцев и Ватутина была расстреляна машина боевика - командира батальона "Мираж" Романа Возника, позывной "Цыган".