Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме "подгорело" из-за арестов СБУ имущества в Крыму

Среда, 22 Ноября 2017, 18:25
В России считают "фикцией" разрешение, полученное СБУ, на арест украинского имущества в аннексированном Крыму

С таким заявлением, в частности, выступил "депутат Госдумы" от Севастополя Дмитрий Белик, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"На территории Крыма нет украинского имущества, а арестовывать российское СБУ никто не позволит. Сомнительное разрешение, выданное украинским спецслужбам, на арест крымского имущества останется фикцией на бумаге. В своих рабочих документах и рапортах начальству они могут арестовать здесь хоть все, на самом же деле словосочетание "украинское имущество" в Крыму не применимо ни для населения, ни для официальных властей", - сказал Белик.

Оккупант утверждает, что такие идеи в "российском" Крыму "вызывают лишь улыбку, огорчает только то, что за это приходится платить жителям Украины".

"Меня умиляют эти фантастические структуры и решения, принимаемые официальным Киевом: Министерство по делам Крыма, осуждение и наложение санкций на якобы украинских граждан на территории Крыма, теперь эти супер-преференции для СБУ. Идеи украинских чиновников для дальнейшего распила бюджета их государства становятся раз от раза все изощренней", - добавил "депутат".

Напомним, 22 ноября стало известно, что Следственное подразделение Службы безопасности Украины (СБУ) по вопросам Крыма получило судебное разрешение арестовывать незаконно присвоенное украинское имущество на полуострове.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество