Общество

В Госпогранслужбе анонсировали открытие новых пунктов пропуска в зоне АТО

Поводом для возможного открытия новых пунктов въезда-выезда послужило увеличение пассажиро-транспортного потока на линии разграничения

На линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции могут открыть новые пункты пропуска, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

"Чтобы стабилизировать ситуацию Госпогранслужба совместно с Донецкой военно-гражданской администрацией, Штабом антитеррористической операции и Антитеррористического центра отработали возможность открытия дополнительных контрольных пунктов", - говорится в сообщении.

Поводом для возможного открытия новых пунктов въезда-выезда послужило увеличение пассажиро-транспортного потока на линии разграничения в зоне АТО и возникновения очередей.

Как сообщается, для ускорения работы пунктов пропуска Госпогранслужба уже увеличила количество личного состава, который заступает на смену и мест для проведения контроля.

"Главной причиной возникновения очередей является прекращение боевых действий в регионе и активизация граждан в пересечении линии разграничения. В частности, люди чаще стали ездить на закупку товаров и необходимых вещей, а также посетить родных", - пояснили в ведомстве.

Как отмечается, по состоянию на 9:00 вторника, 10 ноября, на КПВВ "Зайцево" уже ожидало оформление около 250 транспортных средств, следующих на въезд с неконтролируемой территории, и 300 - на выезд. На КПВВ "Георгиевка" транспортных средств вдвое меньше: 150 на въезд и 80 на выезд; на КПВВ "Новотроицкое" - 50 на въезд и 20 на выезд.

Кроме того, на контрольном пункте "Станично-Луганское" 300 человек ожидают оформления с неконтролируемой территории. Очереди на пункте пропуска "Гнутово" отсутствуют.

Напомним, 27 октября в Станице Луганской открыли пешеходный пункт пропуска на подконтрольную боевикам территорию Луганской области.