Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ГПУ поиронизировали над антиукраинской версией керченской трагедии

Пятница, 19 Октября 2018, 11:49
Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко счел уместным и своевременным с иронией высказаться о нападении на техникум в Керчи

Пост о том, что у "керченского стрелка" якобы нашли предметы, указывающие на его связь с Украиной, появился на странице Лысенко сегодня в 10.41. 

"У "керченского стрелка" нашли визитки Яроша, дневник Петлюры и сало.
Почему молчит следом рф?" - написал спикер ГПУ на красном фоне. 

По состоянию на 11.40 на пост Андрея Лысенко отреагировали 45 человек, один из которых оставил комментарий: "Доедят сало - тогда будет заявление". 

Вероятно, пост Лысенко обусловлен заявлениями некоторых российских политиков и прокремлевских чиновников в Крыму об "украинском следе" в керченской трагедии. Так, напомним, 17 октября "спикер" крымского парламента Владимр Константинов заявил: "Мы все понимаем, что все зло на крымскую землю ведется капитально от украинской власти... Не хочу опережать события, и компетентные органы в этом разберутся, но ветер дует оттуда. Я в этом лично убежден".

Читайте такжеКЕРЧЬ ТОЛЬКО ПЕРВАЯ. ПОЧЕМУ РОССИЮ ЖДЕТ СЕРИЯ МАССОВЫХ УБИЙСТВ

Ранее "ДС" также писала, что в первые часы после расстрела в техникуме российские и пророссийские СМИ начали распространять информацию о причастности к происшествию крымского татарина. Эти заявления не были подкреплены никакими доказательствами, однако были широко растиражированы и активно подхвачены российским сегментом соцстей.

Позже выяснилось, что подозреваемый в нападении Владислав Росляков был, судя по его странице в заблокированной в Украине соцсети "Вконтакте", сторонником т.н. "Новороссии" и приверженцем российского президента Путина. Несмотря на это, версия об "украинском следе" в керченской трагедии не покидает российское информпространство. 

Читайте также: КАК РОССИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ В УКРАИНЕ УБИЙСТВО В КЕРЧИ

По предварительным данным, днем 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате атаки погиб 21 человек, большинство из которых - несовершеннолетние. Кроме погибших около 50 человек были госпитализированы, многие из пострадавших лишились конечностей

Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было позже переквалифицировано на статью "Убийство". Сегодня, 19 октября, в Керчи начались похороны погибших. 

Все о трагедии в Керчи читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество