Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Харькове лжеполицейские шантажировали людей секс-компроматом

Вторник, 18 Декабря 2018, 15:25
Харьковская прокуратура направила в суд обвинительный акт против преступников, которые сперва использовали несовершеннолетнего и предлагали мужчинам секс, а затем представлялись полицейскмими и шантажировали жертв

Также преступники могли посредством применения физического насилия завладевали материальными ценностями пострадавших, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Группировку в июне 2015 года организовал и возглавил ранее судимый 42-летний харьковчанин. На него работали 16-летний юноша и еще шестеро знакомых в возрасте от 19 до 39 лет.

Несовершеннолетний через интернет знакомился с мужчинами и предлагал им услуги сексуального характера. Интимные встречи всегда проходили по месту жительства потенциальных жертв.

Вместе с юношей "на вызов" приезжали другие участники группы. Подождав некоторое время под дверью, они входили в квартиру и представлялись правоохранителями. После этого они пугали "клиентов" уголовной ответственностью за развращение несовершеннолетнего. За неразглашение подробностей интимной жизни требовали деньги.

Если мужчины не соглашались на условия, преступники прибегали к насилию. На потерпевших надевали наручники и угрожали пистолетом.

"Одну из жертв два дня удерживали в собственном доме, пока мужчина не согласился переписать на воров свою квартиру в Харьковской области. Еще одного пострадавшего вообще вывезли в лесополосу и, приставив пистолет к виску, заставили его передать 100 тыс грн", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, за 2 года преступной деятельности злоумышленники "заработали" более 700 тыс грн.

Участников группировки обвиняют по 8 статьям Уголовного кодекса.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество