Общество

В Харькове на переходе произошло смертельное ДТП: ударом пешеходу оторвало конечности

Полиции пришлось спасать виновника аварии от самосуда

В Харькове очевидцы аварии хотели устроить самосуд над водителем, который сбил пешехода. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"30 июля в 22-50 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Гвардейцев Широнинцев автомобиль "БМВ" под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода... Им оказался 52-летний житель города Харькова", - говорится в сообщении.

Для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 34-летнему водителю на месте ДТП было предложено пройти алкотест, результат которого оказался отрицательным. Мужчина также прошел соответствующее обследование в Харьковском областном наркологическом диспансере, уточнили в полиции.

"На месте происшествия собрались более 100 человек. Люди вели себя агрессивно, мешали работе полиции на месте ДТП и изъявляли желание самостоятельно расправиться с виновником дорожно-транспортного происшествия", - добавили в полиции.

Ресурс "Харьков 1" сообщает, что в полицейской машине, в которую посадили подозреваемого, люди разбили лобовое стекло. Очевидцы заявляют, что водитель был сильно пьян.  На место событий приехали несколько десятков патрульных экипажей.

По данным портала 057, машина после столкновения проротянула пешехода по дороге около десяти метров. От удара пешеходу оторвало ногу и переломало все тело. После столкновения машина врезалась в забор.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Автомобиль поставлен на штрафплощадку. Следствие продолжается.