Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Хмельницком из-за престарелого турка погибла 11-летняя девочка

Воскресенье, 20 Октября 2019, 08:55
В Хмельницком произошло ДТП, в результате которого погибла 11-летняя девочка-пешеход и был травмирован 37-летний мотоциклист

Авария произошла 8 октября около 13.30 часов на перекрестке улиц Староконстантиновское шоссе и Водопроводная, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

По предварительным данным, 69-летний гражданин Турции, управляя автомобилем "Мерседес Е-+220", ехал по Староконстантиновскому шоссе. Поворачивая на перекрестке на улицу Водопроводную, он не предоставил преимущество в движении мотоциклу "БМВ", который двигался во встречном направлении, в результате чего произошло столкновение. От удара мотоцикл в неуправляемом состоянии отбросило на девочку-пешехода, которая стояла на тротуаре неподалеку от места ДТП.

В результате аварии мотоциклист получил телесные повреждения в виде многочисленных переломов и был госпитализирован в травматологию. Ребенка с многочисленными тяжелыми травмами в состоянии травматического шока доставили в реанимационное отделение Хмельницкой областной больницы, где около 20 часов девочка умерла.

По данному факту следователи открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество