Общество

В июле крымчан заставят платить налоги за собственные автомобили

Крымчане получат квитанции об уплате транспортного налога уже в июле

С июля по сентябрь этого года жители аннексированного Крыма будут получать уведомления об уплате налога на транспорт. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

"С июля текущего года жители Республики Крым, имеющие в собственности транспортное средство, начнут получать первые квитанции об уплате налога на транспорт", - сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Крым Роман Наздрачев.

"Сейчас мы проводим работу по приему базы данных от ГИБДД, которая затем будет обрабатываться. Владельцам транспортных средств будут направляться уведомления.

Поскольку срок уплаты (транспортного налога - ред.) - с 1 октября, думаю, это будет июль, август, сентябрь этого года", - сказал глава ведомства.

В уведомлении будут указаны данные транспортного средства; ставка налога; количество месяцев, за которые производится расчет; сумма налоговых льгот; сумма транспортного налога и срок уплаты налога.

"Наиболее активные граждане могут открыть личный кабинет на нашем официальном сайте и просмотреть все сведения касающиеся себя лично, не получая никаких писем", - добавил Наздрачев, отметив, что об уплате земельного и имущественного налогов на сегодняшний день речь пока не идет.