Общество

В Киеве без горячей воды остаются более 500 домов — "Киевэнерго"

"Киевэнерго" pа прошедшие сутки восстановило горячее водоснабжение в 202 домах

По состоянию на 7:38 утра 28 июля в Киеве вследствие повреждений на теплосетях, находящихся на балансе ПАО "Киевэнерго",  507 домов остаются без горячего водоснабжения, сообщили "ДС" в пресс-службе компании.

За 27 июоя ПАО "Киевэнерго" устранило 46 повреждений, что позволило восстановить горячее водоснабжение в 202 домах.

В "Киевэнерго" отметили, что благодаря закону ВР о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго, поставщики оборудования начали частично восстанавливать отгрузки, что позволило сократить сроки устранения аварийных отключений.

Компания начала проведение плановых работ на магистральных и распределительных сетях горячего водоснабжения и централизованного отопления. Вследствие этого без горячего водоснабжения остаются 100 домов.

"Киевэнерго" сообщает, что в ближайшее время планирует возобновить гидравлические испытания в тех районах, где они были приостановлены из-за ареста счетов компании исполнительной службой из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" на уже оплаченные долги за газ. Вследствие этого без горячего водоснабжения остаются 3079 потребителей.

Как сообщала "ДС", ранее в "Киевэнерго" заявили, что из-за ареста счетов компании могут быть остановлены все ремонтные работы тепло- и электросетей

13 июля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что счета "Киевэнерго" и еще 104-х энергокомпаний в других областях Украины разблокированы, так что теперь коммунальщики смогут возобновить ремонтные работы и подготовку к зиме.