Общество

В Киеве майор полиции хотел замять уголовное дело за 80 тыс. гривень

Злоумышленник требовал от местного жителя взятку за влияние на решение о закрытии уголовного производства

В Киеве правоохранители во время получения взятки задержали старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью столичного управления Нацполиции, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Отмечается, что злоумышленник имел звание майора, он требовал 80 тыс. грн. от местного жителя за влияние на решение о закрытии уголовного производства за незаконное хранение оружия.

"Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и области и городской прокуратуры задержали правонарушителя во время получения части взятки - 37,5 тысяч грн.", - отметили силовики.

По их данным, согласно открытому уголовному производству по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов получения взяток правоохранителем.

Как ранее сообщала "ДС", реальная доля населения, вовлеченного в коррупционные отношения, за прошедшие четыре года несколько сократилось, заявил заместителя директора Киевского международного института социологии Виктории Захожай на пресс-конференции во время презентации результатов общенационального опроса общественного мнения относительно распространенности коррупционных практик в Украине.