Общество

В Киеве на крупнейшем рынке пожар уничтожил 10 павильонов

Пожар возник в двух павильонах торгового ряда

На рынке "Троещинский" вечером 3 июня возник пожар на площади около 250 кв. м. Как передает "ДС", об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в г.Киеве на своей странице в Facebook.

"3 июня в 17:40 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г.Киеве поступило сообщение о пожаре на территории рынка по ул. Электротехнической, 18 в Деснянском районе. После прибытия на место происшествия первых пожарно-спасательных подразделений площадь пожара уже составляла около 250 кв. м", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, пожар возник в двух павильонах торгового ряда. Из-за сильных порывов ветра и близкого расположения друг от друга павильонов огонь быстро перекинулся на рядом расположенные ларьки. Быстрому распространению пламени способствовало то, что павильоны были отделаны гипсокартонными перегородками и деревянными обрешетками.

"Тушение пожара осложнялось большой нагруженностью помещений павильонов горючими материалами. В 18:31 пожар был локализован, а в 18:46 - ликвидирован. Благодаря слаженным и скоординированным действиям пожарных предотвращено распространение пламени на всю территорию рынка", - отметили в ГСЧС.

На месте происшествия работало 40 человек личного состава и 9 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники подразделений Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве.

В результате пожара повреждено около 10 торговых павильонов. Погибших и травмированных нет. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Как ранее сообщала "ДС", 1 июня, произошел пожар на ТЭС-6, из-за чего без света и водоснабжения остался почти миллион жителей Киева.