Общество

В Киеве неизвестный расстрелял директора НИИ судебных экспертиз Минюста

Мужчине прострелили бедро, но он остался жить

В Киеве на Оболони было совершено вооруженное нападение на директора одного из научно-исследовательских институтов столицы. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Киеве.

Нападение было совершено вечером в среду, 17 ноября. Как рассказали полиции свидетели, мужчина приехал домой на автомобиле. Как только он вышел из машины, к нему подбежал неизвестный и трижды выстрелил в него. Когда мужчина упал, нападавший убежал.

Потерпевший - директор одного из научно-исследовательских институтов столицы. Его с доставили в больницу с огнестрельными ранениями бедра, однако его жизни ничего не угрожает.

Врио начальника ГУНП Украины в Киеве Александр Терещук в эфире "112 телеканала" уточнил, что потерпевший - директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. 

По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия и личность нападавшего.