Общество

В Киеве объявили план "перехват"

Преступники причастны к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени

Преступники, которые накануне совершили вооруженное нападение в Соломенском районе столицы, причастны к организованной преступной группировке, возможно из Донецкой области. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей старнице в Facebook.

По его словам, в Киеве объявлен план "перехват".

"По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина К с завладением 70 тыс $ и применили оружие против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной банды. Доказательство возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля на котором передвигались преступники", - говорится в сообщении.

По его словам, "вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области".

Также Шкиряк отметил, что учитывая криминальный почерк преступников, группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени.

"В столице объявлен план "Перхват". Продолжаются все необходимые следственно-оперативные меры по установлению места нахождения и задержания преступников. Злоумышленники опасны, вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление", - добавил он.

В связи с этим к спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа Киева.

Напомним, 29 декабря в Киеве в районе Протасового яра двое вооруженных грабителей на джипе Range Rover Supercharged АА4256 разбили стекло в автомобиле и отобрали 70 тысяч долларов. Также сообщалось, что на ул. Выборгской грабители на Range Rover, уходя от преследования, протаранили патрульный автомобиль, а также и еще две иномарки.