Общество

В Киеве за три дня побит шестой температурный рекорд

Центральная геофизическая обсерватория зафиксировала сразу три температурных рекорда в столице

В частности, максимальная температура 2 сентября достигла отметки +35,7°С, что превысило на 2,2°С предыдущее самое высокое значение для этого дня, которое было зафиксировано еще в 1890 году, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу обсерватории.

тот день стал самым теплым в сентябре 1881 года", - говорится в сообщении.

Также в этот день на 6,5°С было превышено и предыдущее историческое значение среднесуточной температуры, которое зафиксировано в 1938 году. Так, среднесуточная температура составила +29,1°С.

Кроме того, ночью 3 сентбря в Киеве была зафиксирована самая теплая ночь с 1881 года для этой даты. "Ночная температура не опускалась ниже +20,6°С, превысив на 3,1°С предварительное историческое значение для этого дня 1899 года", - уточнили в центре.

Таким образом, это уже шестой температурный рекорд в столице за первые дни сентября, зафиксированный метеорологами обсерватории, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 29 августа киевляне пережили теплую ночь с 1881 года для этой даты -температура не опустилась ниже 20,1 ° С и, таким образом превысив на 1,4 ° С предварительное историческое значение для этого дня 1938 года.