Общество

В Киеве предотвратили крупный теракт – ГПУ

В лесополосе города вблизи военных частей был обнаружен тайник с двумя боеприпасами РПГ-22 и РПГ-26, карта местности, на которой запечатлены предполагаемые объекты поражения

Военная прокуратура и контрразведка Службы безопасности предотвратили совершение диверсии накануне Дня Независимости в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.


Согласно сообщению, совместными действиям правоохранительных органов в лесной полосе города вблизи военных частей Государственной пограничной службы был обнаружен тайник с двумя боеприпасами РПГ-22 и РПГ-26, а также карта местности, на которой запечатлены предполагаемые объекты поражения.


"Указанные ручные противотанковые гранатометы предназначены для уничтожения бронированных целей и укреплений, их прицельная дальность выстрела составляет 250 метров", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данные средства поражения изъяты. Начато уголовное производство по признакам диверсии. Проводятся первоочередные следственные действия, назначен ряд экспертиз.